sexta-feira, setembro 22, 2006

IMAGEM 1910 - VAMPETA NO PLANALTO

O presidente Fernando Henrique homenageava em Brasilia a delegação brasileira de futebol que acabara de chegar do Japão na conquista do penta da Copa de 2002, em uma cerimônia alegre, porém formal.

Todos devidamente engravatados (comissão técnica, dirigentes e convidados) e uniformizados (os atletas).
Ao menos um destoava.

Vampeta veste o manto sagrado corintiano por cima do agasalho da seleção e quebrando todos os protocolos, desce a rampa do Palácio do Planalto com inúmeras cambalhotas.
Aos olhares (inclusive de Felipão e FHC) perplexos, todos aplaudem.

Esse é Vampeta, o impagável.

Abraços, O Elton.

quinta-feira, setembro 21, 2006

EMPATE INDIGESTO

Pois é corintianos, estávamos confiantes que mais uma vitória viria na noite desta quarta-feira, não veio, e o pior o Coringão apresentou um futebol muito ruim.

Primeiro tempo o Vasco dominou a partida, atacou muito pela lateral direita. Aproveitando o mau primeiro tempo do lateral César, que não marcava e não apoiava bem ao meu ver. O Vasco chegou com perigo em alguns lances, principalmente da entrada a grande área. Arriscavam chutes longos e perigosos tanto que Ygor carimbou a trave do goleiro Marcelo.

O gol do Vasco saiu através de uma falta bem cobrada pelo jogador Andrade. Da intermediária ele soltou um belo chute, forte e certeiro sem chances para Marcelo. A quem diga que o goleiro do Timão vacilou no lance. O Corinthians só foi chegar com algum perigo aos 30 minutos com César em uma bela enfiada de bola de Magrão, onde chutou forte mas sem direção. O Corinthians teve mais algumas chances mas sem muito perigo.

No segundo tempo a postura foi outra. Leão deve ter dado uma sacudida nos jogadores pois eles vieram com mais pegada. Marcação forte e chegando na base da raça na área adversária. Mesmo assim o Vasco chegou perto do segundo gol, se não fosse bela "ponte" de Marcelo no lance, onde o jogador Ramon do Vasco mandou de cabeça pro canto esquerdo.

Mais ou menos nos 15 minutos do segundo tempo Leão fez três alterações. Ele tirou Roger, Carlos Alberto e Amoroso para as entradas de Rosinei, Ramon e Nadson, respectivamente. O time deu uma melhorada, Nadson bateu duas vezes de fora da área mas sem direção. Ramon deu um fôlego ao time porém Rosinei ficou devendo.

O Timão viria a fazer seu gol minutos depois das alterações. Depois de escanteio pela direita e um bate-rebate na área a bola sobrou para Rafael Moura botar para dentro. Apesar do gol marcado o sempre esforçado e raçudo Rafael ficou devendo futebol, acabou até atrapalhando o time nas descidas ao ataque, retardava muito as jogadas.

Destaques positivos: para as atuações de Magrão e Mattos, na marcação no meio de campo e dos zagueiros Betão e Marinho, que foram seguros e fizeram uma boa partida. Leão conseguiu acertar o posicionamento de nossos zagueiros, nos últimos jogos se portaram muito bem. Destaques negativos: o péssimo árbitro Wilson de Souza Mendonça, não coibiu a cêra do time do Vasco no segundo tempo e economizou nos cartões.

O Corinthians não jogou bem apesar da correria do segundo tempo, o empate até que não foi mau resultado devido as circunstâncias do jogo, o Vasco foi melhor na minha opinião. Um empate ruim em um momento ruim. Vencendo o Coringão estaria muito bem na tabela porque seus adversários próximos vacilaram. Ainda hoje jogam Palmeiras (30 pts), Flamengo (30 pts) e Cruzeiro (34 pts). Podemos cair duas posições na tabela, temos que secar Palmeiras e Flamengo. Vamos acreditar porque ainda dá para lutar por uma vaga na Libertadores 2007. Só não podemos mais vacilar dentro de casa e temos que vencer algumas fora. Que venha o Inter!

Abraços, Márcio Kings

quarta-feira, setembro 20, 2006

NOVELA CANSATIVA

Dois assuntos movimentaram o noticiário desse início de semana:

O interesse do SPFC e também do Inter em atravessar o negócio do Timão com o Lyon referente a aquisição do Nilmar em definitivo; e o vídeo de um paparazzi proveniente de uma praia em Cádiz na Espanha das cenas nada comportadas de namoro da Cicarelli.

Sinceramente?
Eu gostei mais do vídeo.
Porém essa história do Nilmar já passou dos limites (ou no popular, já encheu o saco!).

Agora, além dos personagens habituais Marcelo Djian (representante do Lyon no Brasil), dos dirigentes do clube francês que cobraram o Corinthians via Fifa, do próprio Nilmar, dos investidores da MSI e do presidente Dualib; agora quem resolver aparecer também é o procurador/empresário Orlando da Hora (imprópria), que resolveu fazer pressão pra forçar a saída do jogador do Parque São Jorge e negociá-lo com outro clube.
Porque será né?

A negociação com o Lyon tá complicada sim e não é de hoje, mas ninguém rasga 2 milhões de euros.
Portanto em algum momento, a MSI e o Corinthians vão dar um jeito de arrumar a diferença pra pagar.
Nem que sejam parcelados, via Casas Bahia, via Banco Central, via cheque pré, via seja lá o que for.
E daí meu caro Hora, é só manter a palavra acordada com a direção da parceria em Junho desse ano e assinar o novo contrato do atleta por 5 anos.

Acho que o procurador tem todo o direito de "defender" o seu jogador, porém eu imagino que ele deva apenas orientar o atleta nas negociações relacionadas a relação do mesmo com o clube.
O acordo entre Corinthians, MSI e Lyon é um problema jurídico financeiro dos três apenas.
Ou o nobre empresário acha mesmo que se não houver acordo entre os clubes, os direitos federativos do jogador simplesmente passarão a ser de sua propriedade?
É claro que não.
Portanto aguarde a sua "hora" e não conturbe mais o ambiente.

Por outro lado, passou do momento de uma definição por parte da parceria e do Lyon, que diga-se, está tratando o assunto de uma forma surpreendentemente paciente.
Está na hora de um basta nessa situação, pro bem do time e também pra que o jogador faça a sua recuperação de uma forma mais tranquila.

segunda-feira, setembro 18, 2006

MAIS DO MESMO

A história vem se repetindo.
Vitória do coração, placar magro, sufoco, mas ao menos mais três pontos.
E dessa vez contra o Paraná não foi diferente.
Primeiro tempo com uma chance inacreditável perdida pelo Amoroso quase abrimos o placar, mas da mesma forma o Paraná colocou uma bola na trave.
Logo no início do segundo tempo, confusão na área adversária e Amoroso de "chaleira" acha o incansável Magrão livre pra colocar no fundo do gol, 1x0.
Que poderia ser mais se o bandeira não inventasse um impedimento num belíssimo passe de Ramon (que substitui com mais qualidade o Nadson no ataque) que o Amoroso dribla o goleiro e finaliza para as redes.
Daí pra frente o adversário fez uma leve pressão pra tentar empatar, mas o Corinthians com muita dedicação segurou e consolidou mais uma vitória.
O time precisa jogar assim, e por mais algumas rodadas deverá manter esse padrão de jogo.
É necessário.
Mas é certo também que com o entrosamento, somado a categoria de alguns jogadores do elenco como Roger, Carlos Alberto, Ramon e Amoroso, o time deverá também se tornar mais técnico e contudo poderá oferecer melhores espetáculos.